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Château musée Henri IV

photo bisAnimations semaine 33

Mardi 16 août à 10h30 : Mais qu'est-ce que c'est que ces manières !
Mercredi 17 août à 10h30 : Cuisine et les plaisirs de la table chez Henri IV
Mercredi 17 août à 21h : Arthur Oflon et Berthe Ignac
Jeudi 18 août à 21h : Bien manger ? Mais quelle histoire !!!

Mardi 16 août à 10h30 : Mais qu'est-ce que c'est que ces manières !

Animation enfants de 7 à 12 ans
Mais où avez-vous appris les bonnes manières ? Et qu'est-ce que cela veut bien dire, une "bonne manière" ? Et comment se tenir, comment s'habiller si l'on est invité à la table d'un roi ? Autant de questions auxquelles le jeune public sera en mesure de répondre à l'issu de cette leçon de savoir-vivre, version Renaissance.

Tarif unique : 3€ /  Château Henri IV / Durée : 1h15 / Sur inscription au 05 53 65 21 11

Mercredi 17 août à 10h30 : Cuisine et les plaisirs de la table chez Henri IV

Visite thématique tout public à partir de 12 ans
Henri IV, un roi gourmand ? Cette visite thématique du château sera l'occasion de découvrir – ou redécouvrir ! – la grande et la petite histoire de la cuisine à la Renaissance. Des péchés mignons des grands personnages aux arts et manières de table.
Tarifs 4 € / réduit 3 € / gratuit jusqu'à 12 ans / Lieu : Château Henri IV / Durée : 1h30 / Sur inscription au 05 53 65 21 11

Mercredi 17 août à 21h : Arthur Oflon et Berthe Ignac

Visite décalée burlesque  dans la ville - public famille

A vendre ! Arthur Oflon et Berthe Ignac, deux marchands de biens loufoques et burlesques, vous proposent une visite des points de la ville mis en vente. Êtes vous les acheteurs potentiels de ces sites exceptionnels (ou pas) ? La visite vous le révélera ! Guides touristiques hors pair, ils guident, inventent et mêlent hardiment le faux au vrai et parfois...vice-versa !
Gratuit / Départ du Château Henri IV / Durée : 1h15 environ

Jeudi 18 août à 21h : Bien manger ? Mais quelle histoire !!!

Théâtre intéractif humoristique - Tout public

Bien ancrée dans son XXIe siècle, Marinette, cuisinière amateur, utilise, sans penser à mal, de la nourriture industrielle, mange des fraises hiver comme été et jette sans compter tous les restes. Bien ancré dans son XVe siècle, Maître Tournebroche, grand maître queux et auteur de plusieurs ouvrages culinaires, suit le rythme des saisons, cultive son potager et ne jette rien. La Compagnie Mémorabilis propose ainsi une petite leçon de bon sens à travers une pièce de théâtre interactive et pleine d'humour.

Tarif unique : 3€ / Lieu : Château Henri IV, repli à l'Espace d'Albret en cas de mauvais temps / Durée : 1h15